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„Frische, leckere Eier von Eifeler Familienbetrieben”

Wir verzichten auf Massenerzeugung und den Einsatz problematischer Chemikalien „garantiert!”
Sie haben die Wahl:

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Eifeler Eier aus
Bodenhaltung in kleinen
Gruppen

Bei unserer Bodenhaltung
können sich die Hennen frei
im Stall und im geschützten
Freigehege bewegen. Dies
bietet optimalen Schutz
und viel Bewegungsfreiheit
für unsere gefiederten
„Mitarbeiterinnen“.

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Eifeler Eier aus Freilandhaltung.
Viel Bewegung für
die Hennen.

Die Freilandhaltung bietet
den Hennen zusätzlich zu
der freien Bewegung im Stall
einen großen Streifraum auf
einer Wiesenfläche im offenen
Gehege.Zum Schutz können
sich die Hennen in den
Stall oder in kleine Hütten
zurückziehen.

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Eifeler BIO-Eier mit
„Naturland”-Zertifizierung
und BIO-Siegel.

Die Hennen für unsere
Eifel-BIO-Eier leben in
Freilandhaltung. Zusätzlich
werden ausschließlich BIO
zertifizierte Futtermittel
eingesetzt. Wir erfüllen
höchste Ansprüche nach
BIO-Richtlinien.

Angebote : 1 Jahr Qualitätszeichen Rheinland-Pfalz
13.06.2008 18:44 (11755 x gelesen)

Hering: Zum Einjährigen gibt’s Ei und Honig

Am 10. Oktober 2006 hat der rheinland-pfälzische Landwirtschaftsminister Hendrik Hering das Qualitätszeichen Rheinland-Pfalz (QZRP) eingeführt. Ein Jahr danach hat er eine positive Bilanz gezogen. „Die Produktpalette ist größer geworden, und wir haben jetzt auch Zeichennutzer im Norden des Landes“, sagte der Minister.



„Die ersten Lebensmittel am Markt waren Obst, Kartoffeln und Gemüse aus der Pfalz und Rheinhessen, mittlerweile gibt es auch Eier und Honig mit dem Gütesiegel“, erläuterte der Minister. Gerade im Norden des Landes nutzen mittlerweile leistungsfähige Eiererzeuger, die gemäß den Kriterien des Vereins für kontrollierte alternative Tierhaltungsformen (KAT) Eier produzieren, das Qualitätszeichen Rheinland-Pfalz. Auch Imker im Imkerverband Rheinland haben die Vorteile von Qualität und Regionalität in der Vermarktung erkannt: Honige, die nach den strengen Qualitätsbestimmungen des Deutschen Imkerbundes (DIB) in Rheinland-Pfalz erzeugt wurden, sind jetzt mit dem QZRP im Handel.

Das Zeichen selbst sei mittlerweile durch das deutsche Patent- und Markenamt in München geschützt, führte Hering weiter aus. EDEKA Südwest habe seine diesjährige Erntedankkampagne in der ersten Oktoberwoche unter das Motto „Unsere Ernte. Unser Dank.“ gestellt und Produkte mit den jeweiligen Qualitätszeichen der Länder Baden-Württemberg, Hessen und Rheinland-Pfalz in den Fokus gerückt. Allein in Rheinland-Pfalz hätten 35 Märkte teilgenommen, so der Minister. „Unser Qualitätszeichen etabliert sich“, so sein Fazit.

Lebensmittel mit dem QZRP müssen objektiv in den oberen Qualitäts- und Handelsklassen angesiedelt sein. Sie müssen bei der Erzeugung Umweltstandards erfüllt haben, die strenger als die gesetzlichen Vorgaben sind. Und sie müssen nachweislich aus Rheinland-Pfalz stammen. Die Teilnahme ist freiwillig, Zuschüsse gibt es nicht. Wer mitmachen will, muss sich an die vorgegebenen Qualitäts- und Herkunftsanforderungen halten und sich einem dreistufigen Kontrollsystem unterziehen.

„Wer beim Einkauf auf Qualität, Regionalität und Saisonalität achtet, wird nicht nur mit einer verblüffenden Vielfalt und Frische belohnt. Er schafft durch seine Nachfrage die wichtigste Grundlage für die Zukunft unserer bäuerlichen Landwirtschaft und für den Erhalt der heimischen Kulturlandschaft“, sagte Hering.

 

Weitere Infos unter:                www.qualitaet-aus-rheinland-pfalz.rlp.de

www.was-steht-auf-dem-ei.de

www.deutscherimkerbund.de


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„Alle Lehnertz Eifel-Eier sind frisch,
regional und ohne lange Transportwege,
köstlich und für alle mit gutem Gewissen zu
genießen, die auch Wert auf Natur und das
Wohl der Tiere legen!“

 

 

„Gemeinsam für das Tierwohl, die Natur
und leckere Eifel-Eier“

  

Kleinbäuerliche Legehennenbetriebe aus der Eifel haben sich unter der Leitung und der Vertriebsmarke Lehnertz zusammengefunden.

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Geflügelhof Lehnertz
54597 Habscheid
Haupterwerbs-Erzeuger
3 Ställe mit ges. 39.000
Legehennen und
Vermarktungsbetrieb D+L
Lehnertz GmbH

Hof-Peters
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Hühnerhof Peters
54597 Habscheid
Niederhabscheider Str.
14.776 Freiland-Hennen
Einstallung 26.10.2017
Familienbetrieb mit Gastronomie
seit 1848

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BIO-Hof Probst
Familie Probst
54597 Euscheid
Erzeuger mit 11.700
Legehennen in
ökologischer Haltung

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Hermann Peters
Emmingerhof 4

56229 Ochtendung

14.996 Freiland-Hennen

Einstallung 29.01.18

Aktiv in Schweinemast und Ackerbau

 

 

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Besuchen Sie uns in der EIFEL!
Schulklassen und interessierte Kunden sind auf unseren Höfen willkommen.
Wir zeigen Ihnen, wie wir unsere Tiere halten und wie unser tolles Produkt entsteht:
Das „Eifel-EI“.

Ansprechpartner:

Lambert Lehnertz, Telefon: 06556-251

 

 

 

 

Ein Zeichen für beste Qualität aus der EIFEL!
Unsere Betriebe sind von der Regionalmarke EIFEL zertifiziert.
www.regionalmarke-eifel.de

  

 

 

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