Brot, Brötchen & Feinbackwaren |
|||
An unseren Verkaufswagen erhalten Sie Brot-, Brötchenspezialitäten und Feinbackwaren von der "Prümtaler Mühlenbäckerei" in Lünebach. |
|||
|
|||
All unsere angebotenen Brotsorten werden mit Natursauerteig gebacken. Dieser ist ein natürliches Backmittel aus Roggenmehl, Weizenmehl und Wasser, welcher in 3 Stufen zum vollwertigen Sauerteig herangezogen wird. Dort entsteht die Vergärung und Teigsäuerung durch im Teig aktive Milchsäurebakterien und Hefe. Eignet sich besonders für Roggenteige. Sorgt hier für gute Quell- und Backeigenschaften, für die Lockerung des Teigs, großes Volumen, hohe Elastizität und den typisch würzigen Geschmack. Die Säure schützt den Teig vor Fremdgärungen und verhindert die Ansiedlung von Schimmelpilzen. Sauerteiggebäcke sind deshalb lange haltbar. Außerdem erhalten Sie an unseren Fahrzeugen täglich frisch gebackene Brötchen !! |
|||
![]() |
Des weiteren führen wir ein reichhaltiges & abwechslungsreiches Angebot an frischen Teilchen und Kuchen. |
||